男のご飯−426
今日は創作日本料理。先ずは、ベビーリーフ・キューリ・人参・パプリカ・大根・セロリ・ズッキーニとアボガドをスモークサーモンで巻いていくらを乗せレモンを搾っていただく。何もかもが旨い。次は今が旬の鱧の梅肉、基本通り骨切りして湯引き梅肉とカラシ酢みそでいただく。美味しくて夏はこれに鱧ってしまう。ではメインの今回は黒毛和牛と合鴨のすき焼き、白菜・春菊・玉ねぎ・椎茸・玉ねぎ・もやし・えのき・白ネギ・エリンギ・コンニャク・ニラ・豆腐と一緒にいただく。暑い夏にクーラーでキン々に冷やして食べるすき焼きは溶き卵を何回もお変わりする位滅茶苦茶美味しーい。今日の〆のデザートは昨日に続いて冷え々熟れ々の夕張メロンでお腹パンパンになりました。
1、スモークサーモンといくらとアボガドのサラダ
2、鱧の梅肉
3、黒毛和牛と合鴨のすき焼き
4、夕張メロン
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