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2009年8月 1日 (土)

男のご飯−425

今日はブルゴーニュワインでフレンチ。先ずはカボチャのクリームスープ、チキンブイヨンでじっくり煮込んで裏漉したっぷりの生クリームで仕上げパセリを刻んでいただく。とてもクリーミーで夏のカボチャは美味しい。次はサーモンといくらの親子のサラダ、ベビーリーフ・アボガド・ズッキーニ・キューリ・パプリカ・ティンカーベルと一緒に、塩胡椒とレモンを搾りパルミジャーノを削り掛けていただく。このコラボレーションはドレッシングが無くてもこれだけで旨い。三品目はイベリコ豚のスペアーリブ、塩胡椒・ローズマリー・タイムをたっぷり擦り込み肉の脂だけでレアーに仕上げ、カボチャ・小茄子・いんげん・トマトを添えチャービルを飾りレモンを搾っていただく。やはり骨付きは美味しーい。四品目はいさぎのトマトソース、下ごしらえしたいさぎをぱりっと焼いて取り出しニンニク・玉ねぎを炒め、ブイヨンとホールトマトに人参・セロリ・ズッキーニを一緒に煮込んだソースを掛け蒸かし芋を添えレモンを搾っていただく。美味しくていさぎ良く何一つ残すとこおまへん。最後はイカスミのリゾット、炒めたニンニク・玉ねぎ・いか・お米にコンソメ・ホールトマトとイカスミで煮込み少し柔らかめに仕上げ馬ふんウニをてんこ盛りにしていただく。旨ーいとしか言いようが無いがな。今日の〆のデザートは冷え々熟れ々夕張メロンとバニラのアイスクリームで美味しい々フレンチでした。

1、カボチャのクリームスープ
2、サーモンといくらの親子のサラダ
3、イベリコ豚のスペアーリブ
4、いさぎのトマトソース
5、イカスミのリゾット
6、夕張メロンとバニラのアイスクリーム

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