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2009年7月30日 (木)

男のご飯−423

今日は暑くてビールでイタリアン。先ずはオニオンのクリームスープ、ブイヨンでこれでもかと言う位煮込んで生クリームとミルクで仕上げパセリをトッピングしていただく。とろける位柔らかくクリーミーで美味しい。次は生ハムメロン、超シンプルに熟れ々メロンに生ハムを乗せただけでいただく。これ以上何も足す必要も無くこの上なく旨い。三品目はイベリコ豚のオレンジソース、塩胡椒と片栗粉で下ごしらえをして軽く焼いて、オレンジジュースとコンソメで煮込み蒸かしたジャガイモバターとオレンジを添えレモンを搾っていただく。餅々ジューシーでオレンジソースが美味しーい。四品目は合鴨のミニピザ、オニオン・ピーマン・茄子・ブロッコリー・トマト・バジルと一緒にたっぷりのチーズで焼いていただく。このカリ々トロ々感は何時食べても旨い。最後は夏野菜のカッペリーニ、コンソメでとことん煮込んだゴーヤと枝豆・茄子・ピーマン・パプリカ・ズッキーニ・アスパラガス・ミツバと一緒にトマトソースで仕上げたカポナータソースに絡めパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。美味しくてあー幸せ。今日の〆のデザートはキンキンに冷やしたトマトのようかんでお腹パンパンになりました。

1、オニオンのクリームスープ、
2、生ハムメロン
3、イベリコ豚のオレンジソース
4、合鴨のミニピザ
5、夏野菜のカッペリーニ
6、トマトのようかん

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