男のご飯−418
今日はシャンパンとオーガニックワインでイタリアン。先ずはサーモンとアボガドのマリネ、型にバジルペースト・サーモン・アボガドを二回重ねトマトにオニオンとセロリのみじん切りを詰め皿に返し、ベビーリーフに枝豆を散し塩胡椒・オリーブオイル・ビネガーにレモンを搾っていただく。熟れ々のダブルは美味しーい。次はカボチャのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んで裏漉してたっぷりの生クリームで仕上げていただく。旬のカボチャは砂糖要らずで甘くて旨い。三品目は生ハム桃とズッキーニのサラダ合鴨のブラックペッパー添え、熟れ々桃の上に生ハムを乗せ、ピーラーで剥いたズッキーニにパルミジャーノをたっぷり削り掛けオリビネでいただく。どいつもこいつも美味しいではおまへんか。四品目はミニピザ、オニオン・茄子・ピーマン・パプリカ・セロリ・ズッキーニと生ハムで焼いていただく。具沢山で薄皮のカリッとした食感がたまらなく旨い。五品目はラムチョップのオレンジソース、塩胡椒とハーブミックスを擦り込んでソテーし、蒸かし芋・ブロッコリー・絹さやにオレンジを添え、特製オレンジソースを掛けレモンを搾っていただく。空手チョップ受けた位美味しーい。次はカッペリーニのバジルペース、定番のバジルペーストにパルミジャーノをたっぷり削り掛けバジルの葉をトッピングしていただく。バジルは何時食べても旨ーい。最後はいさぎのトマトソース、塩胡椒・タイムと片栗粉をまぶして軽く焼き、アーリオーリオにチキンブイヨン・ホールトマトとローズマリーの葉を入れて仕上げたソースを掛けて蛤を添えレモンを搾っていただく。旬の魚は美味しいとしか言えまへん。今日の〆はデザートはオレンジとイエロートマトのソルベとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、サーモンとアボガドのマリネ
2、カボチャのクリームスープ
3、生ハム桃とズッキーニのサラダ合鴨のブラックペッパー添え
4、ミニピザ
5、ラムチョップのオレンジソース
6、カッペリーニのバジルペース
7、いさぎのトマトソース
8、オレンジとイエロートマトのソルベ
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