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2009年7月23日 (木)

男のご飯−417

今日は創作中華料理。先ずは鮭といくらの皇帝風サラダ、キューリ・パプリカ・セロリ・大根にパクチーを加えカシューナッツと特製胡麻ドレでいただく。最早笑ける位美味しーい。次はトマトとパクチーの鶏ガラスープ、マロニーをそのまま煮込んで一緒にいただく。てんこ盛りのパクチーとトマトにアルデンテのマロニーが旨い。三品目は餃子のクリーム煮込み、ブロッコリーと合挽きで仕上げた餃子をフライパンで焼き目を付け、鶏ガラスープと生クリームで煮込みクリームスープバージョンでいただく。餃子の皮がとてもクリーミーで美味しい。四品目は酢豚、白ネギ・ニンニク・薄切りの豚バラ肉にピーマン・パプリカ・筍・人参・干し椎茸・玉ねぎと一緒に炒め、鶏ガラ・オイスターソース・五香粉にポン酢・甘酢と片栗でほんの少しトロミを付けレモンを搾っていただく。甘酸っぱくて薄切りの豚バラ肉のバージョンも旨い。五品目はマーボ茄子豆腐、鶏のミンチを定番の具材と一緒に炒め花椒とテンメンジャンでパンチを利かせパクチーをトッピングしていただく。鼻に汗をかく位ピリ々で美味しい。今日の〆のデザートはミルクのアイスクリームとマンゴのヨーグルトで用意した焼きビーフンの八宝菜は食べれませんでした。

1、鮭といくらの皇帝風サラダ
2、トマトとパクチーの鶏ガラスープ
3、餃子のクリーム煮込み
4、酢豚
5、マーボ茄子豆腐
6、ミルクのアイスクリームとマンゴのヨーグルト

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