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2009年7月21日 (火)

男のご飯−415

今日はバジルペーストが食べたくてイタリアン。先ずはカプレーゼ、型にバジルペースト・モッツァレラ・オニオンとセロリのみじん切りの順に詰め、お皿に返しトマトとバジルの葉をトッピングして塩胡椒・オリーブオイルにレモンを搾っていただく。見た目も味も申し分無く美味しい。次はミニピザ、餃子の皮にケチャップ・オニオン・ピーマン・茄子・トマトとベーコンで焼いて粉チーズを振りかけていただく。カリッと仕上がったこのピザは何時食べても旨い。三品目はカボチャのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込み裏漉して、たっぷりの生クリームとミルクで仕上げパセリをトッピングしていただく。とてもクリーミーでこの時期のカボチャは美味しい。四品目は今日のメインのバジルペーストのカッペリーニ、松の実とカシューナッツを加えたたっぷりのバジルペーストに絡め、パルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。一言旨ーい。五品目は餅豚ブロックのカレーソース、アーリオーリオで炒め取り出したフライパンにコンソメ・トマトにカレー粉で仕上げたソースを掛けていただく。最後は地鶏と桃の鋏焼き、ニンニク・タイム・オレガノを利かせてソテーして熟れ々の桃を挟み、ソテーしたオニオン・ゴボウと一緒にレモンを搾っていただく。トーリ々ピーチ々て感じでこのコラボレーションは美味しーい。今日の〆のデザートはお腹パンパンで食べれませんでした。

1、カプレーゼ
2、ミニピザ
3、カボチャのクリームスープ
4、バジルペーストのカッペリーニ
5、餅豚ブロックのカレーソース
6、地鶏と桃の鋏焼き

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