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2009年7月18日 (土)

男のご飯−413

今日はフレンチ。先ずはサーモンとアボガドのマリネ、型にサーモン・アボガド・トマトの順に詰めて整形しお皿にひっくり返して、バジルとレモンをトッピングして塩胡椒にレモン汁とオリーブオイルでいただく。熟れ々アボガドとサーモンに酸味の含んだ完熟トマトの一体感が美味しーい。次も完熟トマトのクリームスープ、ブイヨンで煮込みたっぷりの生クリームで仕上げパセリをトッピングして今日は熱々でいただく。滅茶美味しいではおまへんか。三品目は夏野菜と生ハムのサラダ、サニーレタス・キューリ・セロリ・空豆・枝豆・アボガドに生ハムを盛りパルミジャーノを削り掛け、塩胡椒とオリーブオイルにレモンを搾っていただく。豆の歯応えとハムの塩気が適度で旨い。四品目は穴子のブイヨン煮込み、塩胡椒をして軽く炒めブイヨンで大根と一緒にじっくり煮込み焼き茄子・人参・ジャガイモにパプリカ・枝豆とパセリで飾り付けレモンを搾っていただく。フワフワの旬の穴子とだしのしっかり染み込んだ大根が美味しい。五品目はスペアリブのソテー、塩胡椒とミックスハーブをしっかり擦り込みバターとオリーブオイルでソテーしてオニオン・人参・いんげん・パセリを添えレモンを搾っていただく。何時もながら骨付きは旨ーい。今日の〆のデザートは熟れ々マンゴーで美味しい々フレンチでした。

1、サーモンとアボガドのマリネ
2、完熟トマトのクリームスープ
3、夏野菜と生ハムのサラダ
4、穴子のブイヨン煮込み
5、スペアリブのソテー
6、熟れ々マンゴー

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