« 男のご飯−405 | トップページ | 男のご飯−407 »

2009年7月10日 (金)

男のご飯−406

今日はフレンチ。先ずはジャガイモのポタージュ、チキンブイヨンで煮込み裏濾をしてたっぷりの生クリームで仕上げパセリを振りかけていただく。お腹がポテットする位美味しい。次は生ハムと野菜のサラダ、レタス・キューリ・オニオン・パプリカ・ズッキーニ・トマト・セロリ・人参と一緒にレモンを搾り特製マヨドレでいただく。野菜たっぷりで生ハムが旨い。三品目鰆のソテー、いんげん・人参を添えサラダと同様にレモンを搾って特製マヨドレでいただく。魚好きには言うこと無く美味しーい。四品目はスペアーリブのトマト煮込み、ニンニク・タイム・ローリエ・塩胡椒と片栗粉でごしらえをして軽く炒め、ブイヨンとホールトマトでじっくり煮込みレモンを搾っていただく。お肉がとても柔らかくハーブが利いてトマトう位旨ーい。最後は地鶏のソテー、ニンニク・タマネギにローズマリーを利かせてソテーしパプリカ・アスパラガスとジャガイモを添えレモンを搾っていただく。香ばしく焼けた皮とジューシーなお肉が美味しい。今日の〆のデザートはマンゴのアイスクリームで美味しい々フレンチでした。

1、ジャガイモのポタージュ
2、生ハムと野菜のサラダ
3、鰆のソテー
4、スペアーリブのトマト煮込み
5、地鶏のソテー
6、マンゴのアイスクリーム

Img_22582_2

|

« 男のご飯−405 | トップページ | 男のご飯−407 »

フレンチ」カテゴリの記事