« 男のご飯−403 | トップページ | 男のご飯−405 »

2009年7月 8日 (水)

男のご飯−404

今日はイタリアン。先ずはブロッコリーのクリームスープ、ブイヨンでじっくり煮込み裏漉しをして生クリームで仕上げていただく。とてもクリーミーで旨い。次はズッキーニと生ハムのサラダ、ベビーリーフ・セロリ・オニオン・人参と一緒に盛り、パルミジャーノをたっぷりトッピングしレモンを搾っていただく。ハムとチーズの塩気とレモンだけで十分美味しい。三品目は鮭といくらの親子のフェデリーニ、アーリオーリオで炒めコンソメとホールトマトで煮込んだソースに絡め、これもパルミジャーノをたっぷりトッピングしレモンを搾っていただく。ほんまに旨いではおまへんか。四品目はミニピザ、アスパラ・ベーコン・ズッキーニ・セロリ・トマトと一緒に焼いて粉チーズを振りかけていただく。とろけるチーズが無くても具沢山でとろける位美味しい。五品目はアスパラの牛肉巻き、バターでソテーした人参・筍とコンソメで煮込んだブロッコリーとチンゲンサイを添えていただく。塩胡椒とレモンだけでお肉も野菜も旨い。最後は地鶏のハーブソテー、塩胡椒にタイムとオレガノを利かせてソテーし、ジャガイモを加えた野菜と一緒にレモンをたっぷり搾っていただく。ハーブが良く利いて気持ちレアーに仕上げたお肉が柔らかくて美味しい。今日の〆のデザートはお腹いっぱいで食べれませんでした。

1、ブロッコリーのクリームスープ
2、ズッキーニと生ハムのサラダ
3、鮭といくらの親子のフェデリーニ
4、ミニピザ
5、アスパラの牛肉巻き
6、地鶏のハーブソテー

Img_22072

|

« 男のご飯−403 | トップページ | 男のご飯−405 »

イタリアン」カテゴリの記事