男のご飯−397
今日は白と赤のワインでイタリアン。先ずは鯛のカルパッチョ、ベビーリーフの上に薄く切った真鯛を乗せミニトマトを添えて、スライスしたパルミジャーノと特製ホワイトソースにオリーブオイルを掛けレモンを搾っていただく。野菜もチーズもソースも美味しくて鯛したもんや。次はブロッコリーのクリームスープ、コンソメで茎と一緒にじっくり煮込んで擂りたっぷりの生クリームで仕上げパセリを掛けていただく。とてもクリーミーで空きっ腹にはメチャ旨い。三品目はミニピザ、餃子の皮にケチャプ・オニオン・茄子・ベーコンにモッツァレラとパルミジャーノで焼いて、オリーブオイルを少し掛けチャービルで彩っていただく。カリトロパリで美味しい。四品目はイカスミのスパゲティーニ、アーリオーリオであさりと一緒に炒めホールトマトで煮込んだソースに絡め、いくらをトッピングしてレモンを搾り粉チーズをたっぷり掛けていただく。旨ーいとしか言えまへん。五品目は合鴨のスモーク、ルッコラ・バジルにコンソメで湯がいたブロッコリとチャービルを添えレモンを搾って特製ドレッシングでいただく。みんな鴨んて言いたくなる位煙に巻かれて美味しい。最後は黒毛和牛のフィレ、焼いたカボチャ・人参・筍・ミニトマトを添えレモンを搾って塩胡椒だけでいただく。美味しいお肉はこれだけで旨ーい。今日の〆のデザートはバニラのジェラートとコーヒーで満足なイタリアンでした。
1、鯛のカルパッチョ
2、ブロッコリーのクリームスープ
3、ミニピザ
4、イカスミのスパゲティーニ
5、合鴨のスモーク
6、黒毛和牛のフィレ
7、バニラのジェラートとコーヒー
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