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2009年6月23日 (火)

男のご飯−391

今日はイタリアン。先ずは生ハムトマトのサラダ、湯剥きしたトマトを生ハムでクル々に巻きレモンとチャービルをトッピングしてベビーリーフ・パセリと一緒にほんの少しマヨネーズを掛けていただく。巻き過ぎと思ったけどトマトう位美味しい。次はキュロットのクリームスープ、フードプロセッサーでみじん切りしたキャロットをブイヨンで煮込みたっぷりの生クリームで仕上げそのままいただく。漉さない事で歯応えが適度にあって旨ーい。三品目は手羽先のソテー、ローリエと塩胡椒だけで焼いて人参・ピーマン・椎茸・パセリを添えレモンを搾っていただく。羽ばたきたくなる程美味しい。四品目は野菜のミニピザ、オニオンとたっぷりのピーマンにフルーツトマトを丸ごと乗せていただく。餃子の皮なればこそ旨くて餃子ん食べてしまう。五品目はポークピカタ、カマンベールチーズを豚バラ肉で巻いて溶き卵に粉チーズを入れた衣で焼いて、人参・椎茸・絹さや・パセリを添えレモンをたっぷり搾っていただく。チーズがトロトロでメチャクチャ美味しい。最後はイカスミのパスタ、唐辛子を利かせたアーリオーリオで溢れんばかりのイカと一緒にホールトマトで煮込みフェデリーニに絡めてレモンを搾っていただく。この旨さはイカすな。今日の〆のデザートはお腹パンパンでも暑いのでバニラのアイスクリームをいただきました。

1、生ハムトマトのサラダ
2、キャロットのクリームスープ
3、手羽先のソテー
4、野菜のミニピザ
5、ポークピカタ
6、イカスミのパスタ
7、バニラのアイスクリーム

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