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2009年6月17日 (水)

男のご飯−386

今日はイタリアン。先ずはキュロットのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込みミルに掛けたっぷりの生クリームで仕上げパセリを振りかけていただく。とてもまろやかでクリーミーで美味しい。次は野菜と鮭のホットサラダ、小麦粉を軽くつけて焼いて人参・ピーマン・カボチャ・茄子・パプリカに生のキューリとフルーツトマトを添えオリーブオイル・ビネガーとマヨネーズでいただく。三品目はボンゴレビヤンコ、アーリオーリオで炒め白ワインで煮込みカッペリーニに絡めパセリとレモンを搾り粉チーズをたっぷり振り掛いただく。こんな旨いパスタはアルデンテ。四品目は野菜のミニピザ、餃子の皮にケチャップを塗りオニオン・ピーマン・茄子・トマトと一緒に焼いてパプリカとバジルを振りかけていただく。オリーブオイルを掛けない分ヘルシーでカリトロで美味しい。最後は地鶏のピカタ、溶き卵にパルメザンをたっぷり入れた衣で焼いて人参・茄子・獅子唐・トマトに湯がいたキャベツを添えレモンを搾っていただく。仕上げはバケットのフォアグラペースト、ガーリックバターで焼いてフォアグラのペーストをたっぷり塗っていただく。今日の〆のデザートはもちろんお腹パンパンで食べれませんでした。

1、キュロットのクリームスープ
2、野菜と鮭のホットサラダ
3、ボンゴレビヤンコ
4、野菜のミニピザ
5、地鶏のピカタ
6、バケットのフォアグラペースト

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