男のご飯−384
今日は創作日本料理串カツのお好み。先ずはクラゲと野菜のサラダ、千切りキャベツ・パプリカ・大根・キューリ・セロリ・セロリ・人参と一緒にマヨネーズでいただく。クラゲを見直すくらいコリコリして野菜とマッチして美味しい。では串カツをお好み、久しぶりのマルチクッカーで油を一切使わずとてもヘルシーに仕上げ、レモン塩・ウースターソース・トンカツソース・ポン酢をネタに合わせていただく。海老・茄子・アスパラベーコン・サーモンさんも言う事無く美味しーい。次はこれからが旬の鮎の塩焼き、化粧塩を施しコンガリ焼いてレモンを搾って、タデ葉が手に入らないのでレモンを搾って抹茶酢でいただく。アーユーオーライて言いたくなる位旨ーい。次はカボチャと貝柱の串カツ、レモン塩だけで美味しい。次はエノキの豚肉巻き・椎茸・地鶏・トマト・ブロッコリーをいただく。ソースを付けてもレモンだけでも美味しいではおまへんか。次は豆腐と白菜と青ネギのお澄まし。炒り粉だしが何とも言えずさっぱりして旨い。最後は海老・サーモン・アスパラの豚巻き・玉ねぎの素揚げ。レモンを搾ってポン酢でいただく。殆どお刺身でいける具材だけ合って超レアーがメチャ旨い。今日の〆のデザートはマンゴのアイスクリームでお腹パンパンに成りました。
1、クラゲと野菜のサラダ
2、串カツをお好み
海老/茄子/アスパラベーコン/サーモン
3、鮎の塩焼き
4、カボチャ/貝柱
5、エノキの豚肉巻き/椎茸/地鶏/トマト/ブロッコリー
6、豆腐と白菜と青ネギのお澄まし
7、海老/サーモン/アスパラの豚巻き/玉ねぎの素揚げ
8、マンゴのアイスクリーム
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