男のご飯−379
今日は創作日本料理。先ずは鮭といくらの野菜サラダ、レタス・人参・大根・キューリ・もやし・アーリーレッドと一緒に作り置きしていたバジルペーストとマヨネーズでいただく。野菜一緒に食べる親子は美味しい。次は蛸酢、昆布・キューリと一緒に甘酢に浸け、刻んだレモンと煎り胡麻をトッピングしていただく。昆布の風味と甘酢が程よく旨い。三品目はカツ綴じ、下ごしらえした餅豚ブロックをコンガリ揚げて卵を綴じレモンを搾ってトンカツソースでいただく。餅々カリ々トロ々で美味しーい。四品目は手羽先とターメリックライスのカレー、大きめに切ったじゃが芋と人参と一緒に煮込み焼きカボチャと豆もやしを添えていただく。手羽先がとても柔らかく具沢山でピリッとして旨ーい。五品目はカレーうどん擬き、今回は牛肉・白ねぎ・京薄揚げで仕上げ柔らかく湯がいたスパゲティーに掛け一味をきかせていただく。カレーのパンチが利いて柔らかいスパゲティーも美味しい。最後は豆腐とミョウガのお澄まし、青ネギと一緒にいただく。美味しくて仕上げにはさっぱりして言う事おまへん。今日の〆のデザートはお腹パンパンで食べれませんでした。
1、鮭といくらの野菜サラダ
2、蛸酢
3、カツ綴じ
4、手羽先とターメリックライスのカレー
5、カレーうどん擬き
6、豆腐とミョウガのお澄まし
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