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2009年5月31日 (日)

男のご飯−373

今日はイタリアンでパーティー。今日はお腹が空いていたのでいきなりミニピザ、オニオン・トマト・ベーコン・茄子・バジルで焼いてパプリカを振り掛けてシャンパンで乾杯していただく。熱々トロ々でシャンパンが良く冷えていて美味しい。次はキュロットのクリームスープ、ブイヨンでじっくり煮込んでミルに掛けたっぷりの生クリームで仕上げパセリをトッピッングしていただく。裏ごしした事でより滑らかになって旨い。三品目は久ぶりのカプレーゼ、熟れ々のトマトにバジルとモッツァレラをを乗せ塩胡椒とオリーブオイルにレモンを搾っていただく。美味しくて水牛さんありがとう。四品目は生ハムサラダ、ベビーリーフとトマトと一緒に塩胡椒とマヨネーズを少し掛けていただく。旨いとしか言えまへん。五品目は鰆のトマトソース、片栗粉をまぶしてコンガリ焼いてニンニク・玉ねぎ・茸・人参・ズッキーニ・パプリカのトマトソースを掛け、湯がいたチンゲンサイと人参を添えレモンを搾っていただく。そろそろ旬が終る鰆も脂が乗っていて美味しい。次はバケットのガーリックバター、お皿に残ったトマトソースをタップリ付けていただく。旨くてお皿ピカピカ。次はリングイネのイカスミ、お刺身でいけるイカをレアーでたっぷり入れ、いくらとチャービルをトッピングしていただく。美味しくてお互いの歯黒を笑ってしまう。最後は手羽先のバジルペースト、絹さや・焼プチトマトにパセリを添えレモンを搾っていただく。旨くてチュッパ々に歯牙んでしまう。今日の〆のデザートには行き着けずコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、ミニピザ
2、キュロットのクリームスープ
3、カプレーゼ
4、生ハムサラダ
5、鰆のトマトソース
6、バケットのガーリックバター
7、リングイネのイカスミ
8、手羽先のバジルペースト

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