男のご飯−367
今日は誕生日パーティーでフレンチ。先ずはブロッコリーのクリームスープ、ブイヨンでじっくり煮込んでミルに掛けて裏漉し、生クリームたっぷりで仕上げパセリを振りかけていただく。ボロッコリするくらい旨い。次は生ハムメロン、トマトとチャービルで彩りノードレでいただく。メロンが熟れ々で生ハムの塩気とバランス良く美味しい。三品目は手羽先のバジルペースト、塩胡椒だけでソテーした手羽先にカシューナッツとオリーブで仕上げたバジルペーストをたっぷり塗り、人参・アスパラガス・じゃがいもにパセリを添えレモンを少し搾っていただく。笑ける位旨ーい。四品目は甘鯛のトマトソース、塩胡椒と片栗をまぶしニンニクと玉ねぎで軽く焼いて、コンソメとホールトマトで茸ミックス・セロリ・あさりと一緒に煮込みローズマリーの葉で香りつけパセリを刻んでいただく。トマトう位美味しーい。最後は黒豚ブロックの塩胡椒焼き、しめじ・ピーマン・チンゲンサイ・トマトと一緒に焼いて、クレソンを添えレモンを搾りマスタードでいただく。適度に脂が抜け餅々で焼き野菜も旨い。今日の〆のデザートは苺・ピーチ・パイナップル・みかんのショートケーキとコーヒーでお腹パンパンになりました。
1、ブロッコリーのクリームスープ
2、生ハムメロン
3、手羽先のバジルペースト
4、甘鯛のトマトソース
5、黒豚ブロックの塩胡椒焼き
6、苺とミックスフルーツのショートケーキとコーヒー
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