男の勝手気ままな手作りごはん-365
今日は記念すべき365回1年達成でイタリアン。先ずは真鯛と鯨のカルパッチョ、クレソンとトマトを添えてオリーブオイル・ワインビネガー・マヨネーズにレモンを搾っていただく。これがまた新鮮で身がプリ々で旨い。次は甘エビのクリームスープ、コンソメスープで煮込みミルに掛け生クリームとミルクで仕上げていただく。とてもミルキーで甘エビの香ばしい美味しさが何とも言えまへん。三品目は野菜のミニピザ、オニオン・トマト・茄子・アスパラガス・パプリカ・ピーマンと一緒に焼いてパプリカとバジルを振り掛けていただく。生地カリ々チーズトロ々で旨い。四品目は地鶏のピカタ、卵・パン粉とチーズで焼いてアスパラガス・人参・玉ねぎにクレソンを添えレモンを搾っていただく。衣カリ々身がプリ々で美味しーい。五品目は黒毛和牛のソテー、バラ肉を塩胡椒だけでソテーして茄子・パプリカとクレソンを添えレモンを搾っていただく。レアーなお肉がとてもジューシーで旨ーい。最後は野菜とアンチョビのペペロンチーノ、アーリオーリオでアスパラガス・レタス・マッシュルームと一緒に仕上げパルメザンチーズをたっぷり振り掛けていただく。鷹の爪が良く利いてピリ々で野菜が新鮮で美味しい。今日の記念日の〆のデザートはお腹パンパンで食べれませんでした。
1、真鯛と鯨のカルパッチョ
2、甘エビのクリームスープ
3、野菜のミニピザ
4、地鶏のピカタ
5、黒毛和牛のソテー
6、野菜とアンチョビのペペロンチーノ
365回1年分達成後、下記のアドレスに移転します。
http://otokonogohan.cocolog-nifty.com
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