男の勝手気ままな手作りごはん-362
今日はイタリアン。先ずはフルーツと生ハムのサラダ、グレープフルーツ・オレンジ・パイナップル・キウイと一緒にノードレでいただく。果物の甘煮と生ハムの塩加減が絶妙で美味しい。次はオニオンスープ、コンソメで煮込みバケットを浸しパセリをトッピングして粉チーズを振り掛けていただく。バケットにスープが良く染みてチーズ味で旨い。三品目は名古屋コーチンのソテー、人参・ピーマン・じゃがいも・しめじと一緒に塩胡椒だけで焼いて、レモンをたっぷり搾っていただく。歯応えのあるプリ々のお肉がとてもジューシーで美味しい。四品目は魚介類と野菜のフリット、卵白をメレンゲにして卵黄と小麦粉を混ぜ合わせた衣で、海老・イカ・筍・じゃがいも・ピーマン・茄子・絹さや・しめじを揚げて、レモンをたっぷり搾ってほんの少しの塩でいただく。衣がフワ々で何れもこれも旨ーい。五品目はミニピザ、オニオン・茄子・しめじ・ベーコンと一緒にパルメザンチーズで焼いていただく。パルメザンがパリッと焼けてこの食感も美味しい。最後は茄子カレーソースのリングイネ、アーリオーリオで炒め牛肉のカレールーに絡め粉チーズをたっぷり掛けていただく。久しぶりのカレーがパスタと相性が良く茄子もお肉も美味しい。今日の〆のデザートはお腹いっぱいで食べれませんでした。
1、フルーツと生ハムのサラダ
2、オニオンスープ
3、名古屋コーチンのソテー
4、魚介類と野菜のフリット
5、ミニピザ
6、茄子カレーソースのリングイネ
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