男の勝手気ままな手作りごはん-352
今日は大阪粉モン料理。先ずは野菜サラダ、サニーレタス・キューリ・大根・人参・セロリ・トマト・ミツバにたっぷりのミョウガと大葉をトッピングして特製マヨドレでいただく。ミョウガと大葉が入る事で独特の風味が加わって具沢山で美味しい。次は真たらの煮付け、少し甘めのだしでゴボウ・生姜・じゃがいもと一緒にじっくり煮込んでこれも大葉をトッピングしていただく。旨いとしか言いようが無い。三品目は豚イカ玉のお好み、多めの刻みキャベツにネギを入れて豚とイカを溢れんばかりに乗せて焼き、ウースターソース・トンカツソース・マヨネーズに鰹節をたっぷり振り掛けていただく。お好みの周りの焦げたソース独特の香ばしさで食欲が増して美味しーい。四品目はミックスオムそば、敢えてフェデリーニを柔らかく湯がき海老・イカ・豚と一緒に焼いて、半熟のスクランブルエッグと刻みネギをトッピングしていただく。フェデリーニ麺特有の食感が普通の焼きそばと一味違って旨ーい。最後は豆腐のお澄まし、炒り粉だしで仕上げ刻みネギをたっぷり入れていただく。仕上げには申し分なく旨い。今日の〆のデザートはバニラのアイスクリームで美味しい々粉モン料理でした。
1、野菜サラダ
2、真たらの煮付け
3、豚イカ玉のお好み
4、ミックスオムそば
5、豆腐のお澄まし
6、バニラのアイスクリーム
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