男の勝手気ままな手作りごはん-344
今日はフレンチ。先ずはトマトのスープ、ミネストローネ風にネギ・ベーコン・キューリ・パプリカ・セロリ・グリンピースを軽く炒めホールトマトとコンソメスープでニョッキと一緒に煮込んでパセリを加えていただく。トマトの酸味が程よく具沢山で美味しい。次は春キャベツのベーコン焼きサラダ。四等分に立て切りにしたキャベツの葉の間にベーコンとチーズを交互に挟みフライパンで焼いて、パプリカ・キューリ・セロリ・トマトをトッピングして粉チーズをたっぷり振り掛けていただく。春キャベツは焼く事で甘みがましてベーコンとチーズで旨ーい。三品目は鶏もも肉のトマトソース、塩胡椒でソテーしてブイヨンでじっくり煮込んだトマトソースを掛け新じゃが・カボチャ・パプリカ・人参・絹サやを添えレモンを搾っていただく。皮の無い淡白なもも肉がトマトと野菜の甘酸っぱいソースと合って美味しい。四品目はカジキ鮪の香草焼き、ハーブミックスとルバンバケットの生パン粉でコンガリ焼いてレモンをたっぷり搾っていただく。魚なのにお肉の様で衣がカリ々身はジューシーで旨い。今日はライ麦パンと一緒にいただき〆のデザートはパイナップルとバニラのアイスクリームでお腹いっぱいになりました。
1、トマトのスープ
2、春キャベツのベーコン焼きサラダ
3、鶏もも肉のトマトソース
4、カジキ鮪の香草焼き
5、ライ麦パン
6、パイナップルとバニラのアイスクリーム
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