« 男の勝手気ままな手作りごはん-341 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-343 »

2009年4月21日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-342

今日はフレンチ。先ずはコンソメスープのカクテル仕立て、グリンピースと一緒にコンソメをゼラチンで軽く硬めカクテルグラスでいただく。ちょっとオシャレでスタートには美味しい。次は野菜とチーズのサラダ,ベビーリーフ・キューリ・トマト・カマンベールと一緒に特製マヨドレでいただく。熟れたアボガドとチーズにショキ々の野菜が旨い。三品目はキュロットのクリームスープ、ブイヨンでじっくり煮込みミルに掛け生クリームをたっぷり入れパセリをトッピングしていただく。子供の頃人参があまり好きでなかった事が嘘の様で美味しい。四品目は真鯛の野菜ソースのポアレ、コンガリ焼いた真鯛に人参・カボチャ・赤黄パプリカ・ズッキーニ・茄子をバルサミコを利かせた野菜ソースにあさりを添えレモンをたっぷり搾っていただく。魚好きにはたまらなく旨い。最後は餅豚ブロックのソテー、塩胡椒とハーブミックスで網焼きにして、カボチャ・茄子・人参・絹さや・トマト・新じゃがと一緒にレモンを搾っていただく。ボリューム満点で言う事無く美味しーい。今日の〆はブルーベリーヨーグルトのアイスクリームで、用意した手羽先のクリームソースは食べれませんでした。

1、コンソメスープのカクテル仕立て
2、野菜とチーズのサラダ
3、キュロットのクリームスープ
4、真鯛の野菜ソースのポアレ
5、餅豚ブロックのソテー
6、ブルーベリーヨーグルトのアイスクリーム



Img_08651817c1

|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-341 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-343 »

フレンチ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-342:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-341 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-343 »