男の勝手気ままな手作りごはん-337
今日は白と赤ワインでイタリアン。先ずは野菜とワカメとカマンベールチーズのサラダ、レタス・キューリ・パプリカ・人参・大根・フルーツトマト・アスパラガスと一緒にオリーブオイルとバルサミコ酢でいただく。野菜とチーズはもちろん初摘みワカメとの相性も良く美味しい。次はブロッコリーのミルクスープ、ブイヨンでコトコト煮込んでミルに掛けミルクだけで仕上げパセリを振りかけていただく。生クリームを入れない事でとてもミルキーで旨い。三品目は餅豚ブロックのピカタ、前日の叉焼にローズマリーを利かせモッツァレラを挟んで卵黄をつけ、ミルしたルバンバケットとパルメザンまぶしフライパンで焼き色をつけじゃがいも・人参・ブロッコリーを添えれモンをたっぷり搾っていただく。味のしっかり付いたお肉がトロトロで生パン粉がカリカリで美味しーい。四品目は野菜とアンチョビのミニピザ、焼売の皮にオニオン・ピーマン・茄子・アスパラガス・椎茸と一緒に焼いてパプリカを振り掛けていただく。何時もながらパリ々カリ々モチ々で旨ーい。五品目は若鶏のもも肉のビネガーソース、カボチャと椎茸を添えていただく。オレガノとタイムが良く利いてビネガーとレモンの酸味で美味しい。最後はリングイネの海老クリームソース、アーリオーリオで炒めコンソメと生クリームで煮込んだソースに絡め粉チーズをたっぷり振り掛けてていただく。仕上げにはとても満足のいける一品で旨い。今日の〆のデザートはパイナップルと久しぶりの自前のブルーベリーヨーグルトのアイスクリームでお腹パンパンになりました。
1、野菜とワカメとカマンベールチーズのサラダ
2、ブロッコリーのミルクスープ
3、餅豚ブロックのピカタ
4、野菜と海老のミニピザ
5、若鶏のもも肉のビネガーソース
6、リングイネの海老クリームソース
7、パイナップルとブルーベリーヨーグルトのアイスクリーム
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