« 男の勝手気ままな手作りごはん-331 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-333 »

2009年4月 9日 (木)

男の他手気ままな手作りごはん-332

今日は手打ちうどん、先ずは野菜とカマンベールのサラダ、ベビーリーフ・セロリ・キューリ・人参・大根・トマト・アボガド・マッシュルーム・カマンベールをオリーブオイルとマヨネーズでいただく。アボガドも良く熟れていて美味しい。次はふきと鶏団子の煮物、カボチャ・じゃがいも・大根と一緒に炒り粉だしでじっくり煮込んで木の芽をトッピングしていただく。薄目のだし故に野菜が甘くて美味しい。三品目はホタルイカの酢みそ、レモンを搾って定番の酢みそでいただく。言うまでもなく旬々して旨ーい。損品目は手打ちカレーうどん、黒毛和牛に白ねぎと京薄揚げを入れ片栗粉でトロミをつけていただく。良く踏み込んだだけあって笑ける属腰があって美味しーい。次は餅豚のトンカツ、アスパラガス・カボチャと一緒に揚げて春キャベツを刻んで、ケチャップにマヨネーズとトンカツソースでいただく。餅々でカリッと揚がって旨い。最後は天ぷらうどん、海老・アスパラガス・人参・カボチャ・じゃがいも・大葉・ごぼうと一緒に一味と七味を振り掛けていただく。無茶苦茶美味しい。今日の〆のデザートはお腹いっぱいで食べれませんでした。

1、野菜とカマンベールのサラダ
2、ふきと鶏団子の煮物
3、ホタルイカの酢みそ
4、手打ちカレーうどん
5、餅豚のトンカツ
6、天ぷらうどん



Img_0650817c82p817c3

|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-331 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-333 »

日本食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の他手気ままな手作りごはん-332:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-331 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-333 »