« 男の勝手気ままな手作りごはん-325 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-327 »

2009年4月 1日 (水)

男の勝手気ままな手作りごはん-326

今日はフレンチ。先ずは野菜とオマール海老のサラダ、トマト・パプリカ・キューリ・人参・大根・セロリ・アスパラガスと一緒にレモン汁を掛けバルサミコ酸酢とマヨネーズでいただく。地中海を思い出すくらい美味しい。次はオマール海老のクリームスープ、新玉とニンニクで軽く炒めブイヨンでじっくり煮込んで生クリームとミルクで仕上げていただく。蟹味噌の風味がだしにしっかり染込んでクリーミーで旨ーい。三品目は甘鯛の茸ソース、カリッとソテーしてトロミを付けしめじ・椎茸・チンゲンサイ・エノキのソースにスナップエンドウとパセリを添えレモンを搾っていただく。魚好きには笑ける位美味しい。四品目は地鶏の手羽先のソテー、塩胡椒にローズマリーとローリエを利かせてソテーし菜の花・茄子・人参・カボチャ・トマト・しめじを添えていただく。皮はパリ々で身はジューシーで鶏とめなく旨い。最後はスペアーリブのワインビネガーソース、ローズマリーの葉でソテーしていんげん・大根・人参と一緒にレモンを搾っていただく。骨付き肉は旨いとしか言いようがない。今日の〆はマスクメロンとバニラのアイスクリームで美味しい々フレンチでした。

1、野菜とオマール海老のサラダ
2、オマール海老のクリームスープ
3、甘鯛の茸ソース
4、地鶏の手羽先のソテー
5、スペアーリブのワインビネガーソース
6、マスクメロンとバニラのアイスクリーム



Img_053212

|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-325 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-327 »

フレンチ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-326:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-325 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-327 »