男の勝手気ままな手作りごはん-322
今日はピノノワールでフレンチ。先ずは春野菜のサラダ、キューリ・水菜・人参・パプリカ・大根・ピーマン・アスパラガス・アボガド・トマト・焼カボチャと一緒にワインビネガーとマヨネーズでいただく。生野菜がショキ々してカボチャがホク々で美味しい。次はチンゲンサイのクリームスープ、ブイヨンで煮込み多めの生クリームとミルクで仕上げていただく。熱々クリーミーで旨ーい。三品目は黒毛和牛の網焼き、脂の乗ったサーロインを塩胡椒だけで焼いてスナップエンドウ・カボチャ・新ジャガと一緒にレモンを搾っていただく。美味しいお肉はこれに限る。四品目は真鯛のポアレ、いくらをトッピングして茄子・新じゃが・人参・アスパラガスを添え、香ばしく仕上げたビネガーソースにレモンを搾っていただく。魚好きには申し分無く美味しい。五品目は手羽先のソテー、フライパンで皮はパリッと身はジューシーにミックススパイスで焼いてレモンをたっぷり搾っていただく。皮と骨付きのお肉はかぶりついてしまう位旨い。最後は卵のリゾット、玉ねぎとニンニクを炒めコンソメスープで煮込み、超アルデンテに仕上ホイップした卵を綴じていただく。お米の芯がしっかりして噛む程に甘く美味しい。今日は〆のデザートはお腹いっぱいで食べれませんでした。
1、春野菜のサラダ
2、チンゲンサイのクリームスープ
3、黒毛和牛の網焼き
4、真鯛のポアレ
5、手羽先のソテー
6、卵のリゾット
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