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2009年3月24日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-318

今日はイタリアン。先ずは久しぶりのサラダカプレーゼ、熟れ々トマトにモッツァレラチーズ・バジル・キューリ・レモンを乗せてオリーブオイルとワインビネガーでいただく。熟れモチショキチュッパでバジルが利いて美味しい。次はミネストローネ、新玉・セロリ・ズッキーニ・茄子・カボチャ・ベーコン・トマトと一緒にコンソメスープで煮込んでパルメザンチーズをたっぷり振り掛けていただく。トマトスープにチーズがとろけて具沢山で旨ーい。三品目はいさきのブイヤベース、アーリオーリオで軽く炒めローズマリーの葉を入れブイヨンであさりと一緒に煮込んで、パセリを振り掛けレモンをたっぷり搾っていただく。旬の魚貝類は身もスープも美味しくて骨と殻以外残すとこおまへん。四品目は野菜とベーコンのミニピザ、新玉・茄子・セロリ・トマト・ピーマン・アスパラガスと一緒にいただく。何時もながら生地がパリ々チーズがトロ々で美味しーい。五品目はローストチキン、塩胡椒にオレガノとタイムを利かせ皮パリ々身は気持ちレアーに仕上げしめじ・アスパラガス・パプリカを添えレモンを搾っていただく。シンプル故にレモンの酸味で鶏の甘さが引き立って旨い。最後はスパゲティーニのミートソース、少し多めの新玉と挽肉を炒めコンソメにホールトマトとケチャップで仕上げたソースに絡めチーズをたっぷり振り掛けていただく。アルデンテと言いミートと言いチーズと言い何れもこれも美味しい。今日は〆のデザートは食べれませんでした。

1、サラダカプレーゼ
2、ミネストローネ
3、いさきのブイヤベース
4、野菜とベーコンのミニピザ
5、ローストチキン
6、スパゲティーニのミートソース

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