男の勝手気ままな手作りごはん-308
今日は創作中華料理。先ずはチンゲンサイのワンタンスープ、鶏ガラスープで煮込み気持ちトロミを付けていただく。お腹が空いた時には早く出来てそれでいてお腹を満たしてくれて美味しい。次はサーモンといくらの親子の皇帝風サラダ、アボガド・大根・人参・パプリカ・セロリ・キューリ・ミツバと一緒に何時もの特製カシュ胡麻マヨドレでいただく。なん中華美味しくてこの上なく幸せを感じる。三品目はマーボ茄子、長ネギを炒め鶏ミンチに唐辛子とテンメンジャンをしっかり利かせトロ々にしていただく。いきなり鼻に汗をかく位ピリピリで旨ーい。次は旬のアスパラガスとアボガドの豚肉巻き、オイスターソースで甘めにコンガリ焼いていただく。このアスパってアボガドった感じは滅茶苦茶美味しい。五品目は八宝菜、定番の具材に新玉と合い挽き肉とイカをたっぷり入れていただく。言う事無くこれもまた旨い。最後は白菜の焼き餃子、お腹いっぱいなのに旨くて餃子ん食べれるではおまへんか。
1、チンゲンサイのワンタンスープ
2、サーモンといくらの親子の皇帝風サラダ
3、マーボ茄子
4、アスパラガスとアボガドの豚肉巻き
5、八宝菜
6、白菜の焼き餃子
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