男の勝手気ままな手作りごはん-303
今日はイタリアン。先ずはカボチャのクリームスープ、ニンニクと玉ねぎを炒めチキンブイヨンで煮込んでミルに掛け生クリームとミルクで仕上げていただく。とてもクリーミーでホクホクしたカボチャが旨い。次はアボガドと野菜のマリネ、セロリ・キューリ・オニオン・パプリカ・ピーマン・大根・人参・トマトと一緒にレモンを搾ってオリーブオイル・バミセリコ酸酢とマヨネーズでいただく。野菜だけのマリネも中々旨い。三品目はいさきのオーブン焼き、ローズマリーの葉と一緒に焼いてじゃがいも・人参にレモンを搾って野菜のトマトソースでいただく。香草の風味でほんまにいさぎ良い位美味しい。四品目は野菜のミニピザ、オニオン・トマト・ズッキーニ・パプリカ・ピーマン・茄子を餃子の薄皮で焼いていただく。皮がカリ々チーズいっぱいトロ々で何時もながら旨ーい。最後はポークピカタとラタトゥイユ、パン粉とチーズをたっぷりまぶしてレアーに仕上げレモンをたっぷり搾っていただく。餅々カリ々でトマトの酸味が程よく美味しーい。今日の〆は頂いたバームクーヘンと生チョコのデザートで用意したフェットチーネのパスタは食べれませんでした。
1、カボチャのクリームスープ
2、アボガドと野菜のマリネ
3、いさきのオーブン焼き
4、野菜のミニピザ
5、ポークピカタとラタトゥイユ
6、バームクーヘンと生チョコのデザート
| 固定リンク
「イタリアン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント