男の勝手気ままな手作りごはん-295
今日はイタリアン。先ずは帆立貝とプロシュットのカルパッチョ、トマト・オニオン・セロリ・チャービルにレモンをたっぷり搾ってオリビネでいただく。新鮮と言うのは何はともあれ美味しい。次はミネストローネ、イタリアの定番野菜をたっぷり入れてホールトマトで煮込んだスープにバケトを入れチーズを振り掛けていただく。トマトとチーズは言う事無く旨い。三品目はカルボナーラ、パンチェッタをたっぷり入れたソースにフェデリーニを絡めていただく。生クリームと卵黄にパルミジャンでコッテリしてアルデンテの細めのパスタが美味しい。四品目はミニピザ、トマト・オニオン・ズッキーニ・茄子・プロシュット・ベーコンをたっぷり入れていただく。餃子の薄皮はカリカリパリパリでチーズネットリで旨ーい。次は今日のメインのラムチョップのソテー、ハーブミックスを利かせて超レアーに焼いてじゃがいもと人参にチャービルを添えてレモンを搾ってマスタードでいただく。ハーブが良く利いてレモンでさっぱりして美味しーい。最後は餃子のラビオリ、たっぷりのトマトソースで煮込んでこれでもかと言うくらいチーズを掛けていただく。旨くて滅茶苦茶餃子ん食べてしまう。今日は〆のデザートにはありつけませでした。
1、帆立貝とプロシュットのカルパッチョ
2、ミネストローネ
3、カルボナーラ
4、ミニピザ
5、ラムチョップのソテー
6、餃子のラビオリ
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