男の勝手気ままな手作りごはん-288
今日はイカスミが食べたくてイタリアン。先ずはグラタンスープ、オニオン・人参・トマト・キャベツ・椎茸・筍と一緒に炒めブイヨンで煮込んでトーストしたバケットにチーズを入れオーブンレンジで焼いてバジルを振りかけていただく。温かくてチーズがトロけて美味しい。次はハムとカマンベールの野菜サラダ、レタス・人参・キューリ・セロリ・筍・生わかめ・ミツバ・トマトと一緒に特製マヨドレでいただく。ネットリしたチーズとハムにショキショキした野菜の組み合わせも中々美味しい。三品目は何時ものほうれん草と茄子のミニピザ、定番の具材と一緒にたっぷりのチーズで焼いてパプリカを振り掛けていただく。カリパリトロで美味しくて言う事おまへん。ではメインのイカスミのパスタ、イカを丸一匹入れスミを隅々まで行き届かせて、リングイネに絡め粉チーズをたっぷり掛けていただく。お歯黒になって笑けるくらい旨ーい。最後はイタリア風フリット、白煮魚・イカ・オニオン・ピーマン・椎茸・筍・茄子にセモリナコをまぶし卵をつけて揚げてレモンを搾ってシンプルにいただく。フワカリッと揚がって美味しい。今日の〆は苺のヨーグルトで幸せなイタリアンでした。
1、グラタンスープ
2、ハムとカマンベールの野菜サラダ
3、ほうれん草と茄子のミニピザ
4、イカスミのパスタ
5、イタリア風フリット
6、苺のヨーグルト
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