« 男の勝手気ままな手作りごはん-280 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-282 »

2009年2月 6日 (金)

男の勝手気ままな手作りごはん-281

今日はイタリアン。先ずはブロッコリーのクリームスープ、アーリオーリオにコンソメでじっくり煮込んでミルに掛け、生クリームとミルクで仕上げパセリをトッピングしていただく。とてもクリーミーで温かくて美味しい。次は鴨ローススモークのサラダ、レタス・キューリ・パプリカ・イエローズッキー二・セロリ・チャービル・トマトと一緒に赤ワイン・ビネガーソース・レモン汁・ブイヨン・オリーブオイル・マヨネーズのドレッシングでいただく。鴨の黒胡椒とドレッシングの酸味が適度でメチャ旨い。次は野菜といくらのミニピザ、オニオン・マッシュルーム・トマト・パプリカ・ズキーニとたっぷりのチーズで焼いて、いくらとチャービルにオリーブオイル・パプリカと粉チーズを掛けていただく。何時もの様に餃子の皮が薄くてパリパリで美味しい。四品目は真鯛の茸ソース、アーリオーリオにブイヨンでマッシュルーム・しめじ・チンゲンサイと一緒に煮込んでトロミを付け、コンガリ焼いた真鯛といくらを乗せてレモンを搾っていただく。旨ーいとしか言えまへん。五品目は再度生クリームのミニピザ、同じ材料で焼いて生クリームを掛けていただく。これもまた具沢山でクリーミーで美味しい。最後はオマール海老のトマトクリームソースのパスタ、アーリオーリオで軽く両面炒めてコンソメとブイヨンにホールトマトで煮込んでリングイネに絡めパセリをトッピングしていただく。ソースがピッタリで仕上げのオマールは最高に美味しーい。今日の〆は苺と苺のヨーグルトとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、ブロッコリーのクリームスープ
2、鴨ローススモークのサラダ
3、野菜といくらのミニピザ
4、真鯛の茸ソース
5、生クリームのミニピザ
6、オマール海老のトマトクリームソースのパスタ
7、苺と苺のヨーグルトとコーヒー


Img_081012


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-280 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-282 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-281:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-280 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-282 »