男の勝手気ままな手作りごはん-276
今日は何時もの赤ワインでイタリアン。先ずはペコロスと手羽先のスープ、コンソメでグリンピースと一緒にじっくり煮込んでタイム・バターで仕上げていただく。口に含んだだけで身離れがして柔らかくて美味しーい。次は青柳と野菜のサラダ、キューリ・オニオン・パプリカ・ピーマン・レモン・チャービル・アボガドに酢味噌とオリマヨを入れた特製ドレッシングでいただく。ホンマに旨い。三品目は白子のリングイネ、アーリオーリオで炒めブイヨンに生クリームをたっぷり入れたソースでパセリを振り掛けレモンを搾っていただく。白子がとてもクリーミーで美味しい。四品目は黒毛和牛の赤ワインソース、ブイヨンにホールトマトと赤ワインを入れてじゃがいも・セロリ・ブロッコリーと一緒にコトコト煮込んでローリエ・オレガノを利かせていただく。お肉がとても柔らかくハーブが程よくめっちゃ旨い。五品目は野菜のミニピザ、トマト・オニオン・茄子・ピーマン・セロリ・カボチャと一緒に焼いていただく。この一口大の薄生地のピザはホンマに美味しい。最後はカッペリーニのトマトソース、シンプルにホールトマトとコンソメのソースでパルメザンをたっぷり掛けていただく。トマトの酸味が程よく美味しーい。今日はお腹いっぱいでデザートは食べれませんでした。
1、ペコロスと手羽先のスープ
2、青柳と野菜のサラダ
3、白子のリングイネ
4、黒毛和牛の赤ワインソース
5、野菜のミニピザ
6、カッペリーニのトマトソース
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