男の勝手気ままな手作りごはん-268
今日はピノノワールでフレンチ。先ずはごぼうのクリームスープ、ただただブイヨンでじっくり煮込みミルに掛け、たっぷりの生クリームで仕上げパセリを振り掛けていただく。ごぼうの風味がしっかりしていてメッチャ美味しーい。次は野菜とクリームチーズのサラダ、レタス・キューリ・パプリカ・ピーマン・トマト・ミツバにオリーブオイルとマヨビネガーでいただく。とてもクリーミーで野菜がシャキ々して旨ーい。三品目はローストビーフ、塩胡椒で周りを焼き鰹だしに味醂と醤油で煮込み、漬込んだままさまして洋辛しでいただく。火の通りも見た目も良くだしもしっかり染みていて美味しい。次は地鶏のソテー、塩胡椒で気持ちレアーに焼いてピーマン・椎茸・玉ねぎと一緒にレモンをたっぷり搾っていただく。何時もながら焼き加減が程よく旨ーい。最後は舌平目のタルタルソース、バターとオリーブオイルでソテーしてレモンをたっぷり搾り特製のタルタルソースでいただく。美味しくて骨以外残すとこおまへん。今日の〆はブルーベリーとミルクのアイスクリームでとても幸せなフレンチでした。
1、ごぼうのクリームスープ
2、野菜とクリームチーズのサラダ
3、ローストビーフ
4、地鶏のソテー
5、舌平目のタルタルソース
6、ブルーベリーとミルクのアイスクリーム
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