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2009年1月19日 (月)

男の勝手気ままな手作りごはん-266

今日は創作中華料理。先ずは真鯛の皇帝風サラダ、大根・キューリ・人参・レタス・パクチーと一緒に特製胡麻ドレでいただく。何度食べてもメチャクチャ旨い。次は待ってましたフカヒレの姿煮、白ねぎ・生姜といニンニクを炒め鶏ガラスープでじっくり煮込みオイスターソースを少し入れ片栗でトロミをつけていただく。コラーゲンたっぷりでこの上なく美味しーい。三品目は茄子の蟹あんかけ、ニンニクで炒め蟹と一緒に鶏ガラスープで煮込み片栗で仕上げてパクチーをトッピングしていただく。茄子と蟹との出会いが偶然とは言えない位パクチーてしまうく程旨ーい。四品目はニラ玉炒め、たっぷりのニラを炒め卵を綴じて鶏ガラと酒に醤油を少し入れてパプリカを振り掛けていただく。ホンマに美味しいではおまへんか。次は焼き餃子、鶏ミンチをニラと白ねぎの2バージョンでテンメンジャンのタレでいただく。美味しくて餃子ザン食べてしまう。最後は青椒肉絲、定番の具材に餅豚をてんこ盛りでいただく。どうしようも無く旨めー。今日は何時もの〆のアイスクリームはお腹いっぱいで食べれませんでした。

1、真鯛の皇帝風サラダ
2、カヒレの姿煮
3、茄子の蟹あんかけ
4、ニラ玉炒め
5、焼き餃子
6、青椒肉絲


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