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2009年1月16日 (金)

男の勝手気ままな手作りごはん-263

今日は創作日本料理。先ずは千枚漬けとほうれん草のお浸し、京都を代表する千枚漬けもただただ湯がいたほうれん草も本当に美味しい。次は黒豚スペアーリブの角煮、鰹だしで煮込んで一晩寝かし大根と一緒に再度じっくり煮込んでいただく。お肉がトロトロでとても柔らかく美味しくて言う事おまへん。三品目はあさりのお澄まし、炒り粉だしでいただく。あさりのだしがしっかり出ててメッチャ旨い。四品目は地鶏の唐揚げ、湯がいたブロッコリーを添えてレモンを搾っていただく。お肉がプリンプリンで美味しい。次は鶏ミンチのハンバーグ、焼いたじゃがいも・カボチャ・人参・茄子にトマトとアボガド・マッシュルーム・パセリを添えて特製トンカツソースでいただく。淡白な鶏も特製トンカツソースで何でこんなに旨い事変身するねんて感じ。最後は再度昨日に続いてにゅー麺、豆腐・しめじ・筍と一緒に一味を振り掛けていただく。この寒い冬には最高に美味しい。今日は何時もの〆のアイスクリームはお腹パンパンで食べれませんでした。

1、千枚漬けとほうれん草のお浸し
2、黒豚スペアーリブの角煮
3、あさりのお澄まし
4、地鶏の唐揚げ
5、鶏ミンチのハンバーグ
6、にゅー麺


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