男の勝手気ままな手作りごはん-261
今日もオマール海老でイタリアン。早速オマール海老とアボガドのサラダ、赤黄パプリカ・ズッキーニ・キューリ・グリーンリーフ・カボチャ・ホタテ貝にディルといくらをトッピングして特製マヨビネドレッシングでいただく。言う事無く滅茶苦茶旨い。次はほうれん草のクリームスープ、ブイヨンで煮込んでミルに掛けたっぷりの生クリームで仕上げてパセリを振り掛けていただく。温かくて美味しくてポパイになった感じ。三品目はカボチャとほうれん草のミニピザ、オニオン・ズッキーニ・茄子・セロリと一緒に餃子の超薄皮でバジルたっぷりのチーズで焼いていただく。このピザはどちらも具沢山で本当に旨い。四品目は待ってましたイカスミのフェットチーネ、たっぷりのイカとあさりにアンチョビソースを利かせいくらとうにを多めにトッピングしていただく。お歯黒で笑う程滅茶苦茶美味しーいではおまへんか。最後は舌平目のムニエル、カボチャ・人参・しめじを添えてレモンをたっぷり搾っていただく。コンガリ焼けて香ばしく縁側も何もかも旨ーい。今日の〆はブルーベリーのアイスクリームでお目目もスッキリ美味しい々イタリアンでした。
1、オマール海老とアボガドのサラダ
2、ほうれん草のクリームスープ
3、カボチャとほうれん草のミニピザ
4、イカスミのフェットチーネ
5、舌平目のムニエル
6、ブルーベリーのアイスクリーム
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