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2009年1月 9日 (金)

男の勝手気ままな手作りごはん-257

今日はワインが飲みたくてフレンチ。先ずは野菜のサラダ、キューリ・長芋・大根・人参・トマトにバジルといくらをトッピングしてバルサミ・マヨネーズ・オリーブのドレッシングでいただく。スタートには美味しいではおまへんか。次はキャベツのクリームスープ、コンソメで芯までじっくり煮込んでミルに掛け多めの生クリームで仕上げていただく。温かくてとてもクリーミーで旨い。三品目は野菜とベーコンのポトフ、人参・蓮根・チンゲンサイ・大根・玉ねぎ・セロリをローリエを利かせたブイヨンでじっくり煮込んでいただく。温かくてベーコンの風味が野菜にしっかり染込んで美味しい。四品目はロールキャベツのデミグラソース、ニンニク・玉ねぎ・人参・黒毛和牛を炒めワイン・牛乳・ホールトマト・ウースターソース・コンソメ・デミグラソースで煮込んだソースをたっぷり掛けていただく。ボリュームタップリでお肉もトロトロで旨ーい。最後は地鶏のビネガーソース、ソテーした長芋・チンゲンサイ・セロリ・パプリカと一緒にバジルをトッピングしていただく。お肉がモチモチで酸味が程よく美味しい。今日の〆は卵のタルトでワインが美味しい々フレンチでした。

1、野菜のサラダ
2、キャベツのクリームスープ
3、野菜とベーコンのポトフ
4、ロールキャベツのデミグラソース
5、地鶏のビネガーソース
6、卵のタルト

Img_032011


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