男の勝手気ままな手作りごはん-256
今日は粉モン尽くし。先ずは野菜の胡麻サラダ、赤黄パプリカ・キューリ・大根・ピーマン・筍・トマト・うずらに煎り胡麻と胡麻油を掛けてマヨネーズでいただく。とても美味しいではおまへんか。次は大根のステーキ、ベーコンを巻いて焼いてチーズとケチャップの2バージョンでいただく。この食べ方も中々美味しい。三品目は大根餅の合い挽き肉焼き、大根おろしに上新粉を混ぜて合い挽き肉と一緒に焼いて粉鰹をたっぷり掛けて醤油味でいただく。このお好みは絶品で旨ーい。四品目は山芋のツナお好み、山芋を下ろし青ネギにツナを入れて焼いてマヨケチャでいただく。ツナのお好みも中々美味しい。ここで一息豆腐と大根とうずらのお澄まし、ミツバをトッピングしてすだちを搾っていただく。美味しくて一息ついてしまう。六品目は蓮根のいか焼き、下ろした蓮根とキャベツにいかと生姜をたっぷり入れて焼いてマヨネーズとウースターソースに鰹節をたっぷり掛けていただく。とても々美味しいではおまへんか。最後は手打ち焼うどん、キャベツ・もやし・人参・いか・海老・牛肉と一緒に炒めて鰹節と青海苔をトッピングしていただく。お腹いっぱいなのに美味しーい。今日の〆はミルクのシャーベットでお腹パンパンになりました。
1、野菜の胡麻サラダ
2、大根のステーキ
3、大根餅の合い挽き肉焼き
4、山芋のツナお好み
5、豆腐と大根とうずらのお澄まし
6、蓮根のいか焼き
7、手打ち焼うどん
8、ミルクのシャーベット
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