« 男の勝手気ままな手作りごはん-250 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-252 »

2009年1月 2日 (金)

男の勝手気ままな手作りごはん-251

今回は一昨日のの大晦日の創作料理。先ずは野菜サラダ、キューリ・トマト・大根・アスパラガスにいくらとパセリをトッピングしてマヨネーズとオリーブオイルでいただく。こんなシンプルなサラダも手がかからず中々旨い。ではメインのすき焼き、定番の具材に今回はかぶらの葉を入れて黒毛和牛と合鴨でいただく。年の仕上げにはまず々のとても々美味しい々すきやきでした。最後はもちろん大晦日の定番年越しそば、二八で手打ちしたおそばを鴨南蛮でゆずを利かせていただく。こんなに美味しくて年を越せる幸せを感じる一品でおます。今日の〆はミルクのシャーベットで美味しい々大晦日のごはんでした。

1、野菜サラダ
2、すき焼き
3、年越しそば
4、ミルクのシャーベット

Img_0167817c82p2


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-250 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-252 »

日本食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-251:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-250 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-252 »