男の勝手気ままな手作りごはん-248
今日はイタリアンでパーティー。先ずはサラミと野菜のピザ、オニオン・トマト・セロリ・ブロッコリーと一緒に焼いてシャンペンで乾杯していただく。生地が薄く具沢山で美味しい。次は生ハムとアボガドの野菜サラダ、ベビーリーフ・トマト・キューリ・パプリカ・ピーマン・チャービルにオリーブオイルとバルサミコソースでシンプルにいただく。酸味が程よく具材が美味しい。三品目はキュロットのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミルに掛け生クリームとミルクで仕上げパセリをトッピングしていただく。めっちゃクリーミーで温かくて旨ーい。四品目はハムとソーセージとクリームチーズの野菜サラダ、同じ野菜にレモンをたっぷり搾って特製マヨドレでいただく。クリームチーズとの相性が良く美味しい。五品目はトマトのピザ、玉ねぎにトマトとチーズをたっぷりでいただく。これもまた旨いではおまへんか。次はメインの黒毛和牛のソテーとポークピカタ、卵にチーズをたっぷりで焼いたピカタとシンプルに塩胡椒でソテーしたお肉に人参・ブロッコリー・絹さやを添えてレモンを搾っていただく。どちらも甲乙つけがたく美味しーい。最後は魚介のトマトソースのフェデリーニ、いかと貝柱をたっぷり入れてバジルとパルミジャーノをたっぷり振り掛けていただく。ボリュームたっぷりでトマトソースが良く絡まって旨い。今日の〆はメロンと苺のデザートで用意した鱸のバルサミコソースは食べれませんでした。
1、サラミと野菜のピザ
2、生ハムとアボガドの野菜サラダ
3、キュロットのクリームスープ
4、ハムとソーセージとクリームチーズの野菜サラダ
5、トマトのピザ
6、黒毛和牛のソテーとポークピカタ
7、魚介のトマトソースのフェデリーニ
8、メロンと苺のデザート
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