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2008年12月21日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-243

今日は創作パーティー料理。先ずはカナッペ、プレミアムクラッカーにオイルサーデン・いくら・レモン・チャービルとトマト・ソフトサラミ・パセリ・マヨネーズの2バージョンでいただく。どちらも美味しいではおまへんか。では早速野菜とサラミのミニピザ、トマト・人参・オニオン・ピーマン・マッシュルーム・茄子・チャービルをトッピングしていただく。焼売の生地がカリカリで具材が引き立って旨い。三品目は青椒肉絲、定番の具材で仕上げルヴァンナチュールとルヴァンフルーツのスライスに乗せたカナッペとレタス包みの2バージョンでいただく。もちろんどちらも美味しい。次は生ハムの盛り合わせ、生ハム・ソフト・パプリカソーセージ・黒胡椒ハムにオリーブオイルとブラックペパーを掛けてルヴァンに全てを重ねて乗せていただく。ハイブリットなハムも旨い。次は再度野菜のミニピザ、オニオン・マッシュルーム・茄子・ピーマン・ズッキーニブロッコリー・トマト・水菜にたっぷりのチーズにいくらをトッピングしていただく。具沢山で旨ーい。次は鮭といくらの親子の皇帝風サラダ、オニオン・キューリ・トマト・ベビーリーフ・人参にいくらとカシューナッツをたっぷり掛け特製胡麻ドレでいただく。何時もながら旨くて言う事おまへん。最後はピリッとパンチを利かせた海老ちり、定番の具材にテンメンジャンをたっぷり入れてピリピリに仕上げこれもルヴァンとレタス包みの2バージョンでいただく。鼻に汗をかく位辛くて美味しーい。今日の〆はおたべとコーヒーでお腹いっぱいになりました。

1、カナッペ
2、野菜とサラミのミニピザ
3、青椒肉絲
4、生ハムの盛り合わせ
5、野菜のミニピザ
6、鮭といくらの親子の皇帝風サラダ
7、海老ちり
8、おたべとコーヒー


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