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2008年12月20日 (土)

男の勝手気ままな手作りごはん-242

今日も昨日に続いてイタリアン。先ずはキュロットのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミルに掛け生クリームとミルクで仕上げパセリをトッピングしていただく。何時もながらとてもクリーミーで美味しい。次はバジルペーストのカッペリーニ、たっぷりの野菜と生ハムのサラダ仕立てでいただくつもりが、どう言う訳か蟹だけを絡めたパスタでいただく。結果はバジルペーストだけで十分旨い。三品目はメインの伊勢エビの蒸し物、コンソメ・オリーブオイル・バター・蟹味噌・バルサミコ・マヨネーズ・塩胡椒のドレッシングでいただく。お肉がホクホクでひげの中までしっかり美味しーい。四品目は野菜と生ハムのミニピザ、昨日と同じ具材に生ハムを入れていただく。何回食べてもこのミニピザは生地が薄く周りがカリカリして美味しい。最後に再びメインの三田牛ヘレのステーキ、塩胡椒だけでミディアムレアーに焼いてじゃがいも・人参・アスパラ・茄子を添えてレモンを少し搾っていただく。とても柔らかく塩胡椒だけで旨ーいではおまへんか。今日の〆は久しぶりのミルクのアイスクリームと苺のデザートで美味しい々イタリアンでした。

1、キュロットのクリームスープ
2、バジルペーストのカッペリーニ
3、伊勢エビの蒸し物
4、野菜と生ハムのミニピザ
5、三田牛ヘレのステーキ
6、ミルクのアイスクリームと苺のデザート
7、コーヒー

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