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2008年12月19日 (金)

男の勝手気ままな手作りごはん-241

今日はイタリアン。先ずはブロッコリーのポタージュ、タイムを利かせたコンソメスープで茎をじっくり煮込みミルに掛け生クリームとミルクで仕上げバジルを振りかけていただく。ブロッコリするくらい美味しい。次は海鮮冷製スパゲティーのサラダ、キューリ・オニオン・セロリ・人参・オレンジトマト・ミニトマト・チャービル・ディル・マッシュルームに貝柱・真鯛・蟹・生ハムにいくらをトッピングしてフェットチーネに絡めて特製胡麻マヨドレッシングでいただく。このハーモニーは絶妙で旨ーい。次は牡蠣のバジリコソース、ただただ網焼きにして松の実とバジルをたっぷり入れたソースを掛けてレモンを搾ってクレソンと一緒にいただく。美味しいとしか言えまへん。四品目は野菜とサラミのミニピザ、オニオン・茄子・ピーマン・ズッキーニ・にいくらをトッピングしてレモンを搾っていただく。焼売の皮が薄く具材の味が引き立って旨ーい。ここで頃合いにライ麦のブレッドをいただく。お皿のソースをつけてこれがまた旨い。六品目は真鯛のポアレ、カボチャ・人参・マッシュルーム・セロリ・オニオン・ピーマン・ブロッコリーをアーリオーリオで炒めバルサミコソースでいただく。真鯛の皮がパリパリで身がフワフワしてソースの酸味が程よく美味しーい。最後はリングイネのイカスミ、たっぷりのイカを入れたソースにいくらをトッピングしてレモンを搾っていただく。美味しくてイカすやっちゃと言いたい。今日の〆は苺のブルーベリーヨーグルトソースで美味しい々イタリアンでした。

1、ブロッコリーのポタージュ
2、海鮮冷製スパゲティーのサラダ
3、牡蠣のバジリコソース
4、野菜とサラミのミニピザ
5、ライ麦のブレッド
6、真鯛のポアレ
7、リングイネのイカスミ
8、苺のブルーベリーヨーグルトソース

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