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2008年12月18日 (木)

男の勝手気ままな手作りごはん-240

今日は創作日本料理。先ずは野菜の胡麻サラダ、トマト・水菜・長芋・ミツバ・人参・玉ねぎ・チャービル・サラミに煎り胡麻を振り掛け特製胡麻ドレでいただく。滅茶苦茶旨いではおまへんか。次は茶碗蒸し、たっぷりの百合ねにお肉とミツバを入れてすだちをトッピングしていただく。具沢山で美味しーい。三品目は加茂茄子の田楽、しっかり焼いた鴨茄子にだしとみりんで溶いて胡麻油に少しポン酢を入れた合わせ味噌を塗って炒めたほうれん草を添えていただく。この加茂茄子は無茶苦茶旨い。次はけんちん汁、ごぼう・人参・カボチャ・豆腐・京薄揚げにミツバをたっぷり入れていただく。ただ一言美味ちーい。五品目は地鶏のチーズ焼、炒めた小松菜としめじを添えてパプリカを振り掛けていただく。美味しいとしか言えまへん。次は真鯛の骨焼き、塩胡椒をして焼いてすだちを搾っていただく。脂が乗って何でこんなに旨いねんて感じ。最後はおたべ汁、京都名物のおたべを熱いお汁にしていただく。こう言う食べ方も中々美味しい。今日の〆はミルクヨーグルトのアイスクリームでお腹パンパンになりました。

1、野菜の胡麻サラダ
2、茶碗蒸し
3、鴨茄子の田楽
4、けんちん汁
5、地鶏のチーズ焼
6、真鯛の骨焼き
7、おたべ汁
8、ミルクヨーグルトのアイスクリーム


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