男の勝手気ままな手作りごはん-237
今日は創作粉モン料理。先ずは生ハムのサラダ、グリーンリーフ・パプリカ・人参・キューリ・トマト・カニ・オニオンに刻みネギ・煎り胡麻とディルをトッピングして特製胡麻マヨドレでいただく。旨ーいとしか言えまへん。次はカボチャ・人参・ごぼう・豆腐の味噌ミルク汁、お味噌汁に生クリームを入れた新バージョンで煎り胡麻をたっぷり掛けていただく。とてもクリーミーでお味噌が別人になって美味しーい。三品目はタコとイカの磯巻き、タコとイカに玉ねぎとカボチャを入れて焼いて青海苔で巻いてトンカツマヨおかかでいただく。旨く無いはずがおまへん。 四品目は野菜焼き、玉ねぎ・カボチャ・人参・小松菜・もやしと一緒に焼いてポン酢に一味を利かせていただく。野菜がホクホクで美味しい。最後は固焼きそばのトマトソース、両面カリカリに焼いたおそばに魚介・豚・野菜のミックスの具材をホールトマトで炒めトンカツソースで仕上げたあんを掛け紅生姜と青ネギをトッピングしていただく。普通の焼きそばはベチョベチョした感じが固焼きにする事でパリパリして美味しーい。今日の〆はミルクのアイスクリームで美味しい々粉モンでした。
1、生ハムのサラダ
2、カボチャ・人参・ごぼう・豆腐の味噌ミルク汁
3、タコとイカの磯巻き
4、野菜焼き
5、固焼きそばのトマトソース
6、ミルクのアイスクリーム
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