« 男の勝手気ままな手作りごはん-234 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-236 »

2008年12月10日 (水)

男の勝手気ままな手作りごはん-235

今日は創作中華料理。先ずは真鯛の皇帝風サラダ、グリーンリーフの上に大根・パプリカ・キューリ・ミツバ・パクチーにミルした煎り胡麻とカシューナッツを乗せ特製胡麻ドレでいただく。セサミってメチャクチャお美味しいではおまへんか。次は鶏ミンチと白菜の卵スープ、鶏ガラスープでじっくり煮込んで少しトロミをつけ卵を綴じていただく。温かーい美味しーい贈り物って感じ。三品目は蒸し海老焼売、グリーンリーフでパプリカと一緒に包んでテンメンジャンの特製味噌タレでいただく。ただ一言旨ーい。四品目は焼き焼売、蒸した白菜と一緒に定番のタレにトーバンジャンを利かせてでいただく。ピリとして美味しーい。五品目は蒸し白口のオイスターソース、コンソメスープで椎茸・白菜・木耳を煮込んでトロミをつけパクチーをトッピングしていただく。淡白な白身魚もトロトロのソースで旨ーい。最後はマーボ茄子豆腐、定番の具材に唐辛子を多めに入れてこれもパクチーをトッピングしていただく。美味しくて言う事おまへん。今日の〆のデザートはお腹パンパンで食べれませんでした。

1、真鯛の皇帝風サラダ
2、鶏ミンチと白菜の卵スープ
3、蒸し海老焼売
4、焼き焼売
5、蒸し白口のオイスターソース
6、マーボ茄子豆腐

Img_0887817c82p2


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-234 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-236 »

中華」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-235:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-234 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-236 »