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2008年12月 2日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-229

今日はイタリアン。先ずはブロッコリーとカボチャのコンソメスープ、ただ々アーリオーリオで炒めてコンソメスープで煮込んでパセリとオレガノを振りかけていただく。温かくて美味しい。次はソフトサラミのサラダ、キューリ・トマト・マッシュルーム・グリンピース・レモン・チャービルにいくらをたっぷり乗せオリーブオイルでいただく。とても旨いではおまへんか。三品目は待ってましたイカスミのリングイネ、アーリオーリオで炒めてホールトマトとブイヨンで煮込んでアンチョビソースを入れたソースに絡め、いくらとチャービルをトッピングして粉チーズをたっぷり振り掛けていただく。お歯黒で無茶苦茶美味しーい。四品目は真鯛のオレンジソース、人参・ブロッコリー・カボチャ・ピーマン・アーリーレッドと一緒に、コンガリ焼いた真鯛をオレンジとバルサミコ酸酢のソースでオレンジと一緒にいただく。オレンジが甘くバルサミコの酸味が程よくこれがまた旨い。最後はサラミといくらのピッツァ、焼売の皮にトマト・玉ねぎ・マッシュルーム・ブロッコリー・サラミとこれもたっぷりのいくらをトッピングしていただく。生地が薄いので具材とチーズが口の中でしっかり主張して美味しい。今日の〆はバニラのシャーベットで用意した合鴨のビネガーソースは食べれませんでした。

1、ブロッコリーとカボチャのコンソメスープ
2、ソフトサラミのサラダ
3、イカスミのリングイネ
4、真鯛のオレンジソース
5、サラミといくらのピッツァ
6、バニラのシャーベット


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