男の勝手気ままな手作りごはん-228
今日は久しぶりの手打ちそば。先ずは梅肉のサラダ、アーリーレッド・トマト・キューリ・長芋・ブロッコリーに煎り胡麻をたっぷり掛けて特製梅肉ドレッシングでいただく。梅の酸味が適度で美味しい。次は加茂茄子の田楽、味噌をだし砂糖とみりんで溶いて焼いた茄子に塗って煎り胡麻と大葉をトッピングしていただく。これがまた旨い。三品目は真鯛の塩焼き、いの一番にお目目をドコサヘキサンしていただく。旨くて言う事おまへ。では鶏南蛮のおそば、今回は定番の具材に豆腐を入れていただく。やはり美味しいではおまへんか。五品目はだし巻き、ただ々だしで溶いた卵を焼いていただく。旨めー。最後はカレーそば、敢えて牛筋で煮込んで一味をたっぷり振り掛けていただく。これがまた旨い。今日は何時もの〆のアイスクリームは食べれませんでした。
1、梅肉のサラダ
2、加茂茄子の田楽
3、真鯛の塩焼き
4、鶏南蛮のおそば
5、だし巻き
6、カレーそば
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