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2008年11月26日 (水)

男の勝手気ままな手作りごはん-225

今日はキャンティーでイタリアン。先ずはアボガドと生ハムのサラダ、アーリーレッド・クレソン・トマト・レモンをオリーブオイルと特製マヨビネガードレッシングでいただく。良く熟れたアボガドと生ハムのコンビが無茶苦茶旨い。次はブロッコリーのクリームスープ、コンソメでブロッコリーの茎と玉ねぎをじっくり煮込んでミルに掛け生クリームとミルクで仕上げていただく。温かくてとてもクリーミーで美味しい。三品目はリングイネのゴルゴンゾーラソース、アーリオーリオにブイヨンスープでゴルゴンとパルメザンを溶かし生クリームとミルクで仕上げたソースに絡めていただく。美味しくて言う事おまへん。四品目は魚介のトマト煮、ムール貝・海老・いか・たこ・鮭・あさりをコンソメとホールトマトでじっくり煮込んでパルミジャーノを振り掛けレモンを搾っていただく。トマトの酸味が程よく魚介たっぷりで美味しーい。最後は黒毛和牛のミラノ風カツレツ、塩胡椒・卵白・小麦粉・パルメザン・パン粉で包んでオリーブオイルで焼いてレモンを搾っていただく。カリッと焼けてソースも要らず旨ーい。今日の〆はミルクシャーベットで美味しい々イタリアンでした。

1、アボガドと生ハムのサラダ
2、ブロッコリーのクリームスープ
3、リングイネのゴルゴンゾーラソース
4、魚介のトマト煮
5、黒毛和牛のミラノ風カツレツ
6、ミルクシャーベット

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