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2008年11月23日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-224

今日は創作中華料理。先ずはかぶらの鶏ガラスープ、グリンピースと一緒にじっくり煮込んでトロミを付けパセリを振りかけていただく。めっちゃトロトロで美味しい。次はニラ玉、ただ々ニラと白ネギを炒め卵を半熟気味に仕上げていただく。何でこんなに旨いねんて感じ。三品目は海老焼売、鶏ミンチ・キャベツと一緒に包んで蒸して、特製味噌タレでパクチーと一緒にいただく。これも言う事無く美味しい。四品目は北京ダック擬き、味噌で下味をつけてコンガリ焼いた地鶏と一緒に人参・キューリ・パプリカ・白ネギ・パクチーを、蒸してテンメンジャンをつけた焼売の皮で巻いていただく。お口の中だけの評価はとっても美味しいペッキンダック。五品目はホイコーロー、キャベツ・白ネギと豚バラをサシスセソで炒め韓国唐辛子を振り掛けていただく。美味しいとしか言えまへん。最後は黒毛和牛とピーマンのオイスターソース炒め、白ネギを入れて炒めパクチーと一緒にいただく。美味ちいではおまへんか。今日の〆は梨のデザートで美味しい々中華でした。

1、かぶらの鶏ガラスープ
2、ニラ玉
3、海老焼売
4、北京ダック擬き
5、ホイコーロー
6、黒毛和牛とピーマンのオイスターソース炒め
7、梨のデザート

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